• Cake chocolat poires

    Difficulté : facile Catégorie : Desserts Préparation : 20 mn

    Ingrédients

    Pour 6 à 8 personnes

    • 3 oeufs
    • 150 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 100 g de chocolat noir ou pépites de chocolat.
    • 1 grosse boîte de poires au sirop
    • 50 g d'amandes en poudre
    • 50 g d'amandes effilées
    • Levure chimique (un peu)

    Trait

    Recette

    • Préchauffer le four thermostat 7 (220°).
    • Préparer le moule à cake : le beurrer et placer sur le fond et les cotés, les amandes effilées.
    • Casser le chocolat en pépites.
    • Égoutter les poires puis les couper en petits dés.
    • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre fondu. Ajouter les pépites de chocolat et les petits dés de poires.
    • Verser la pâte dans le moule, mettre au four 10 mn thermostat 220° puis 30 mn thermostat 200°.
    • Servir tiède, c'est bien meilleur !
    « Tarte aux poireaux (variante sans pâte)Crêpes (recette de la pâte classique) »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :