• Choux de Bruxelles aux petits lardons et carottes

    Difficulté : Facile Catégorie : Légumes Préparation : 1/2 h

    Ingrédients

    pour 4 personnes

    • 500 g de choux de Bruxelles
    • des lardons (ou petits dés de jambon sec)
    • 1 oignon
    • 2 carottes
    • huile d'olive
    • Sel, poivre, persil haché
    • 1/2 verre d'eau

    Trait

    Recette

    • Nettoyer et laver plusieurs fois les choux de Bruxelles.
    • Laver, peler et couper les carottes en fines rondelles.
    • Couper les lardons en petits dés.
    • Ciseler l'oignon.
    • Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
    • Y plonger les choux de Bruxelles, faire cuire 5 minutes après la reprise de l'ébullition. Les passer sous l'eau froide, les égoutter.

    Choux de Bruxelles aux petits lardons et carottes

    • Dans une cocotte minute mettre l'huile d'olive à chauffer. Ajouter les oignons, faire colorer à feu moyen. Ajouter ensuite les lardons et les carottes, faire rissoler quelques minutes.
    • Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, saler, poivrer, bien mélanger.
    • Ajouter le 1/2 verre d'eau. Fermer la cocotte minute et faire cuire 5 minutes dès la rotation de la soupape.
    • Décorer de persil haché.

    Choux de Bruxelles aux petits lardons et carottes

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