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Choux de Bruxelles aux petits lardons et carottes
Difficulté : Facile Catégorie : Légumes Préparation : 1/2 h
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g de choux de Bruxelles
- des lardons (ou petits dés de jambon sec)
- 1 oignon
- 2 carottes
- huile d'olive
- Sel, poivre, persil haché
- 1/2 verre d'eau
Recette
- Nettoyer et laver plusieurs fois les choux de Bruxelles.
- Laver, peler et couper les carottes en fines rondelles.
- Couper les lardons en petits dés.
- Ciseler l'oignon.
- Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
- Y plonger les choux de Bruxelles, faire cuire 5 minutes après la reprise de l'ébullition. Les passer sous l'eau froide, les égoutter.
- Dans une cocotte minute mettre l'huile d'olive à chauffer. Ajouter les oignons, faire colorer à feu moyen. Ajouter ensuite les lardons et les carottes, faire rissoler quelques minutes.
- Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, saler, poivrer, bien mélanger.
- Ajouter le 1/2 verre d'eau. Fermer la cocotte minute et faire cuire 5 minutes dès la rotation de la soupape.
- Décorer de persil haché.
Tags : carottes, oignons, lardons, choux de Bruxelles
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