• Clafoutis à l'oseille

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrée Préparation : 15 mn

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :

    • 250 g d'oseille
    • 2 échalotes
    • 20 g de farine
    • 20 g de fécule de maïs
    • 2 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • Sel, poivre

    Trait

    Recette

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Huiler un plat à gratin.
    • Préparer l’oseille : enlever les tiges et les grosses nervures, laver les feuilles dans plusieurs eaux, ciseler les feuilles grossièrement.
    • Peler et émincer les échalotes. Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 3 ou 4 mn.
    • Ajouter l'oseille, saler, poivrer, poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
    • Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les oeufs, sel et poivre. Verser doucement le lait en évitant les grumeaux. Fouetter pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
    • Etaler la fondue d'oseille dans le plat à gratin huilé. Verser la pâte par dessus et faire cuire pendant 25 à 30 mn.

    Rq : peut se déguster tiède ou froid

     

    Clafoutis à l'oseille

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