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Clafoutis à l'oseille
Difficulté : Facile Catégorie : Entrée Préparation : 15 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g d'oseille
- 2 échalotes
- 20 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Huiler un plat à gratin.
- Préparer l’oseille : enlever les tiges et les grosses nervures, laver les feuilles dans plusieurs eaux, ciseler les feuilles grossièrement.
- Peler et émincer les échalotes. Les faire fondre à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 3 ou 4 mn.
- Ajouter l'oseille, saler, poivrer, poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
- Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les oeufs, sel et poivre. Verser doucement le lait en évitant les grumeaux. Fouetter pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
- Etaler la fondue d'oseille dans le plat à gratin huilé. Verser la pâte par dessus et faire cuire pendant 25 à 30 mn.
Rq : peut se déguster tiède ou froid
Tags : oseille, clafoutis
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