• Clafoutis à la tomate cerise

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrée Préparation : 20 mn

    Ingrédients

    Pour la garniture :

    • 500 g de tomates cerise
    • 100 g d'olives noires dénoyautées
    • 2 cuillères à soupe de thym frais

    Pour l'appareil :

    • 25 cl de lait
    • 120 g de farine + 10 g pour le moule
    • 70 g de parmesan râpé
    • 3 oeufs
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 10 g de beurre pour le moule
    • sel fin, poivre de Cayenne

    Trait

    Recette

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Beurrer et fariner un plat à clafoutis pas trop haut.
    • Hacher les olives, les mélanger avec le thym.
    • laver les tomates cerises, les sécher.
    • Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine tamisée, sel, poivre. Bien mélanger en évitant les grumeaux.
    • Ajouter le lait petit à petit, le parmesan puis l'huile d'olive. Mélanger.
    • Étaler les tomates cerises dans le plat à clafoutis, répartir les olives et le thym par dessus. Verser l'appareil.
    • Mettre au four 30 à 35 mn. Laisser tiédir avant de déguster.

    Clafoutis à la tomate cerise

    « Tarte à la courgetteClafoutis aux mûres »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :