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Clafoutis à la tomate cerise
Difficulté : Facile Catégorie : Entrée Préparation : 20 mn
Ingrédients
Pour la garniture :
- 500 g de tomates cerise
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de thym frais
Pour l'appareil :
- 25 cl de lait
- 120 g de farine + 10 g pour le moule
- 70 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 g de beurre pour le moule
- sel fin, poivre de Cayenne
Recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer et fariner un plat à clafoutis pas trop haut.
- Hacher les olives, les mélanger avec le thym.
- laver les tomates cerises, les sécher.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine tamisée, sel, poivre. Bien mélanger en évitant les grumeaux.
- Ajouter le lait petit à petit, le parmesan puis l'huile d'olive. Mélanger.
- Étaler les tomates cerises dans le plat à clafoutis, répartir les olives et le thym par dessus. Verser l'appareil.
- Mettre au four 30 à 35 mn. Laisser tiédir avant de déguster.
Tags : quiche, tomates, olives, clafoutis
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