• Fondant au chocolat

    Difficulté : Facile Catégorie : Dessert Préparation : 20 mn

    Ingrédients

    Pour 6 petits ramequins

    • 2 oeufs
    • 75 g de sucre
    • 125 g de chocolat noir
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine

    Trait

    Recette

    • Dans un petit saladier ou bol, mettre le chocolat en morceaux, le beurre, faire fondre au bain marie. Laisser tiédir.
    • Dans un autre saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, faire blanchir avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajouter délicatement le mélange chocolat - beurre fondu et refroidi.
    • Incorporer la farine tamisée, mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
    • Répartir l'appareil dans les petits ramequins préalablement beurrés et farinés.
    • Réserver 4 heurs dans le réfrigérateur.
    • Préchauffer le four th. 6 ou 180°.
    • Enfourner les ramequins et faire cuire 8 à 10 mn seulement pour conserver un coeur fondant.
    • Démouler délicatement, servir aussitôt avec une coupe de glace à la vanille, des fraises, une crème anglaise !

    Fondant au chocolat

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