-
Fondant au chocolat
Difficulté : Facile Catégorie : Dessert Préparation : 20 mn
Ingrédients
Pour 6 petits ramequins
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
Recette
- Dans un petit saladier ou bol, mettre le chocolat en morceaux, le beurre, faire fondre au bain marie. Laisser tiédir.
- Dans un autre saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, faire blanchir avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter délicatement le mélange chocolat - beurre fondu et refroidi.
- Incorporer la farine tamisée, mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
- Répartir l'appareil dans les petits ramequins préalablement beurrés et farinés.
- Réserver 4 heurs dans le réfrigérateur.
- Préchauffer le four th. 6 ou 180°.
- Enfourner les ramequins et faire cuire 8 à 10 mn seulement pour conserver un coeur fondant.
- Démouler délicatement, servir aussitôt avec une coupe de glace à la vanille, des fraises, une crème anglaise !
Tags : chocolat, fondant, moelleux
-
Commentaires