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Paupiettes de veau
Difficulté : Facile Catégorie : Viande Préparation : 45 mn
Ingrédients
Pour 6 paupiettes
- 6 escalopes de veau pas trop grandes
- 125 g de champignons de Paris
- 2 tranches de jambon
- 1 tranche de bacon
- Un peu de lard
- Un peu de chair à saucisse si on le souhaite
- Un peu de mie de pain
- Une pointe d'oignon et d'échalote finement ciselés
- Persil haché, bouquet garni
- Bouillon de viande ou eau + cube maggi
- 1 verre de vin blanc sec + eau
- Huile, beurre, crépine de porc
Recette
- Préparer les éléments de la farce : hacher finement les champignons, ciseler oignon et échalote, faire tremper la mie de pain dans un peu de lait bouillant, hacher le jambon, le lard et le bacon.
- Dans une poêle, mettre un peu de beurre, faire dorer tous ces ingrédients : on appelle cela une duxelle.
- Préparer les escalopes : les aplatir, étaler sur chacune d'elles une couche de farce, rouler, entourer de crépine, ficeler à chaque extrémité.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis faire dorer les paupiettes de tous les cotés.
- Mouiller avec le liquide bouillant (eau + vin blanc, ou eau + cube maggi).
- Ajouter le bouquet garni, laisser cuire doucement 30 mn.
- Déficeler. S'il reste un peu de farce, mettre dans la sauce.
Tags : paupiettes de veau, champignons, jambon
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