• Paupiettes de veau

    Difficulté : Facile Catégorie : Viande Préparation : 45 mn

    Ingrédients

    Pour 6 paupiettes

    • 6 escalopes de veau pas trop grandes
    • 125 g de champignons de Paris
    • 2 tranches de jambon
    • 1 tranche de bacon
    • Un peu de lard
    • Un peu de chair à saucisse si on le souhaite
    • Un peu de mie de pain
    • Une pointe d'oignon et d'échalote finement ciselés
    • Persil haché, bouquet garni
    • Bouillon de viande ou eau + cube maggi
    • 1 verre de vin blanc sec + eau
    • Huile, beurre, crépine de porc

    Blanquette de veau à l'ancienne

     

    Recette

    • Préparer les éléments de la farce : hacher finement les champignons, ciseler oignon et échalote, faire tremper la mie de pain dans un peu de lait bouillant, hacher le jambon, le lard et le bacon.
    • Dans une poêle, mettre un peu de beurre, faire dorer tous ces ingrédients : on appelle cela une duxelle.
    • Préparer les escalopes : les aplatir, étaler sur chacune d'elles une couche de farce, rouler, entourer de crépine, ficeler à chaque extrémité.
    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis faire dorer les paupiettes de tous les cotés.
    • Mouiller avec le liquide bouillant (eau + vin blanc, ou eau + cube maggi).
    • Ajouter le bouquet garni, laisser cuire doucement 30  mn.
    • Déficeler. S'il reste un peu de farce, mettre dans la sauce.
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