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Tarte aux poireaux (variante sans pâte)
Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 30 mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 50 cl de lait (ou 20 cl de crème fraiche légère et 30 cl de lait)
- 60 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel, poivre, muscade
Recette
- Trier, laver, émincer les poireaux (garder une bonne partie du "vert" pour faire un potage).
- Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux émincés. Faire fondre, puis laisser cuire à feu doux, jusqu'à évaporation complète (c'est un peu long mais cela ne demande que très peu de surveillance).
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
- Préparer l'appareil : dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine tamisée en faisant attention à ne pas faire de grumeaux. Mélanger.
- Ajouter le lait, la crème fraiche, saler, poivrer, mettre un peu de muscade. Bien mélanger puis ajouter les poireaux et la moitié du gruyère râpé.
- Beurrer un plat à tarte. Verser la préparation. Mettre le restant de gruyère par dessus avec quelques noisettes de beurre.
- Faire cuire 40 à 45 minutes environ, jusqu'à belle coloration.
- Déguster tiède, accompagné d'une salade.
Tags : poireaux, quiche, lardons, tarte
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