• Tarte aux poireaux (variante sans pâte)

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 30 mn

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    • 3 poireaux
    • 3 oeufs
    • 50 cl de lait (ou 20 cl de crème fraiche légère et 30 cl de lait)
    • 60 g de farine
    • 100 g de gruyère râpé
    • Beurre
    • Sel, poivre, muscade

     Trait

     Recette

    • Trier, laver, émincer les poireaux (garder une bonne partie du "vert" pour faire un potage).
    • Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux émincés. Faire fondre, puis laisser cuire à feu doux, jusqu'à évaporation complète (c'est un peu long mais cela ne demande que très peu de surveillance).
    • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
    • Préparer l'appareil : dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine tamisée en faisant attention à ne pas faire de grumeaux. Mélanger.
    • Ajouter le lait, la crème fraiche, saler, poivrer, mettre un peu de muscade. Bien mélanger puis ajouter les poireaux et la moitié du gruyère râpé.
    • Beurrer un plat à tarte. Verser la préparation. Mettre le restant de gruyère par dessus avec quelques noisettes de beurre.
    • Faire cuire 40 à 45 minutes environ, jusqu'à belle coloration.
    • Déguster tiède, accompagné d'une salade.

    Tarte aux poireaux (variante sans pâte)

    « Tarte aux poireauxCake chocolat poires »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :