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Velouté de courge butternut aux épices
Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 20 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 1 c. à soupe rase de curry
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 petit oignon
- 10 cl de lait de coco (ou crème)
- 2 c. à soupe de graines de courge grillées
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- Coriandre
- Sel, poivre
- Huile d'olive, beurre
Recette
- Laver la courge butternut, l'éplucher, enlever les graines, la couper en morceaux de taille moyenne.
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans une cocotte, faire fondre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (et un peu de beurre si l'on veut).
- Y mettre l'oignon émincé, faire fondre à feu doux quelques minutes, sans colorer.
- Ajouter le gingembre et le curry. faire cuire 1 mn en remuant.
- Ajouter les morceaux de butternut, faire revenir 2 à 3 mn de plus, sans colorer (baisser le feu, si nécessaire).
- Ajouter le bouillon de volaille, le lait de coco.
- Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 20 mn jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Mixer le velouté, saler et poivrer si nécessaire.
- Faire revenir les tranches de poitrine fumée, à sec, dans une poêle (elles doivent être croustillantes).
- Servir le velouté, parsemer de graines de courge grillées, poser les tranches de poitrine par dessus.
- Décorer avec du coriandre.
Tags : Velouté, butternut, épices, entrées
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