• Velouté de courge butternut aux épices

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrées  Préparation : 20 mn

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    • 1 courge butternut de taille moyenne
    • 1 c. à soupe rase de curry
    • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 1 petit oignon
    • 10 cl de lait de coco (ou crème)
    • 2 c. à soupe de graines de courge grillées
    • 4 fines tranches de poitrine fumée
    • Coriandre
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive, beurre

    Trait

    Recette

    • Laver la courge butternut, l'éplucher, enlever les graines, la couper en morceaux de taille moyenne.
    • Peler et émincer l'oignon.
    • Dans une cocotte, faire fondre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (et un peu de beurre si l'on veut).
    • Y mettre l'oignon émincé, faire fondre à feu doux quelques minutes, sans colorer.
    • Ajouter le gingembre et le curry. faire cuire 1 mn en remuant.
    • Ajouter les morceaux de butternut, faire revenir 2 à 3 mn de plus, sans colorer (baisser le feu, si nécessaire).
    • Ajouter le bouillon de volaille, le lait de coco.
    • Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 20 mn jusqu'à ce que la courge soit tendre.
    • Mixer le velouté, saler et poivrer si nécessaire.
    • Faire revenir les tranches de poitrine fumée, à sec, dans une poêle (elles doivent être croustillantes).
    • Servir le velouté, parsemer de graines de courge grillées, poser les tranches de poitrine par dessus.
    • Décorer avec du coriandre.
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