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Velouté de potimarron et châtaignes
Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 15 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 potimarron de taille moyenne
- 200 g de châtaignes (sous vide ou surgelées ou en conserve)
- 1 oignon
- Sel, poivre
- Huile d'olive, beurre
- Crème fraiche (facultatif)
- 1 l de bouillon de volaille (reconstitué avec 1 Maggie)
Recette
- Laver le potimarron, le couper en deux, enlever les graines, le couper en morceaux de taille moyenne.
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans une cocotte, faire fondre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de beurre.
- Y mettre l'oignon émincé, faire revenir sans colorer, quelques instants.
- Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, faire revenir 2 à 3 mn de plus, sans colorer (baisser le feu, si nécessaire).
- Couvrir d'eau chaude, ajouter le cube de bouillon de volaille, fermer le couvercle de la cocotte et faire cuire 15 mn après la mise en rotation de la soupape.
- Ouvrir la cocotte, mixer le velouté, ajouter un peu de crème fraiche, décorer avec cerfeuil ou persil.
PS : on peut aussi ajouter quelques croutons dorés, et quelques petits morceaux de châtaignes, pour décorer.
Tags : velouté potimarron chataignes
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