• Velouté de potimarron et châtaignes

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrées  Préparation : 15 mn

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    • 1 potimarron de taille moyenne
    • 200 g de châtaignes (sous vide ou surgelées ou en conserve)
    • 1 oignon
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive, beurre
    • Crème fraiche (facultatif)
    • 1 l de bouillon de volaille (reconstitué avec 1 Maggie)

    Trait

    Recette

    • Laver le potimarron, le couper en deux, enlever les graines, le couper en morceaux de taille moyenne.
    • Peler et émincer l'oignon.
    • Dans une cocotte, faire fondre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de beurre.
    • Y mettre l'oignon émincé, faire revenir sans colorer, quelques instants.
    • Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, faire revenir 2 à 3 mn de plus, sans colorer (baisser le feu, si nécessaire).
    • Couvrir d'eau chaude, ajouter le cube de bouillon de volaille, fermer le couvercle de la cocotte et faire cuire 15 mn après la mise en rotation de la soupape.
    • Ouvrir la cocotte, mixer le velouté, ajouter un peu de crème fraiche, décorer avec cerfeuil ou persil.

    PS : on peut aussi ajouter quelques croutons dorés, et quelques petits morceaux de châtaignes, pour décorer.

     

    Velouté de potimarron et châtaignes

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