• Clafoutis aux mûres

    Difficulté : Facile Catégorie : Gâteau Préparation : 15 mn

    Cette recette est issue de la revue "Elle à Table", je l'ai légèrement modifiée.

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    6 ramequins

    • 400 à 500 g de mûres
    • 2 oeufs
    • 55 g de farine
    • 65 g de sucre roux + 6 c. à café rases de sucre muscovado  pour les ramequins
    • 15 cl de lait
    • 15 cl crème fraiche
    • 30 g de beurre fondu + un peu pour les ramequins
    • 1 c. à soupe de rhum

    Recette

    • Préchauffer le four à 180°
    • Préparer les ramequins : beurrer très soigneusement, saupoudrer de sucre muscovado.
    • Laver les mûres très raidement, les sécher sur un linge propre.
    • Les disposer dans les ramequins en 2 couches.
    • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, continuer à battre.
    • Ajouter la farine en pluie (à travers un tamis), bien mélanger en évitant les grumeaux.
    • Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger.
    • Verser cette préparation sur les mûres.
    • Faire cuire 25 à 30 mn. Servir tiède ou froid.

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