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Clafoutis aux mûres
Difficulté : Facile Catégorie : Gâteau Préparation : 15 mn
Cette recette est issue de la revue "Elle à Table", je l'ai légèrement modifiée.
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 ramequins
- 400 à 500 g de mûres
- 2 oeufs
- 55 g de farine
- 65 g de sucre roux + 6 c. à café rases de sucre muscovado pour les ramequins
- 15 cl de lait
- 15 cl crème fraiche
- 30 g de beurre fondu + un peu pour les ramequins
- 1 c. à soupe de rhum
Recette
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer les ramequins : beurrer très soigneusement, saupoudrer de sucre muscovado.
- Laver les mûres très raidement, les sécher sur un linge propre.
- Les disposer dans les ramequins en 2 couches.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, continuer à battre.
- Ajouter la farine en pluie (à travers un tamis), bien mélanger en évitant les grumeaux.
- Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger.
- Verser cette préparation sur les mûres.
- Faire cuire 25 à 30 mn. Servir tiède ou froid.
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