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Sauce hollandaise
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c à 1 c 1/2 d'eau
- 120 g de beurre
- Sel, poivre de cayenne
- Filet de citron
Technique
- Clarifier le beurre dans un verre, au bain marie : faire fondre doucement, écumer le dessus. Laisser décanter pour elliminer le petit lait, au fond.
- Dans un bol à oreilles, mettre les jaunes d'oeuf et l'eau.
- Mettre au bain marie à 60°
- Fouetter vivement, en soumettant une température progressive, sans aller jusqu'à l'ébullition.
- Retirer du feu et du bain marie, si trop chaud.
- Refroidir et remettre dans un bain marie pas trop chaud, verser le beurre en fouettant.
- Si la sauce est trop épaisse, détendre avec un peu d'eau froide.
- Assaisonner avec sel fin et poivre de cayenne.
- Au moment de servir, ajouter un filet de citron.
Attention ...
- Tenir au tiède, pas au bain marie car cette sace tourne.
- Pour reprendre une sauce tournée, mettre un peu d'eau froide dans une terrine, rajouter, goutte à goutte, la sauce tournée.
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