• Petits pots de crème au chocolat

    Difficulté Difficulté  : facile Catégorie Catégorie : desserts PréparationPréparation : 15 mn

    Ingrédients

    Pour 4 ramequins

    • 1/4 l de lait
    • 2 oeufs (petits)
    • 40 g de sucre
    • 90 g de chocolat noir

    Technique

    • Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie.
    • Ajouter ensuite le lait, porter à ébullition.
    • Dans un saladier, travailler les oeufs entiers avec le sucre.
    • Verser le lait chocolaté sur le mélange oeufs / sucre, petit à petit pour éviter que le jaune coagule. Battre un peu puis passer au chinois.
    • Verser dans les ramequins.

    Cuisson

    • Mettre au four chaud dans un bain-marie chaud.
    • Thermostat 160° pendant 30 à 40 mn.
    • Laisser refroidir.

     

    Petits pots de crème au chocolat

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