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Sauce béarnaise
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre
- Echalotte, estragon
- 1/3 petit verre de vinaigre
- 2 c à soupe d'eau
- Sel, poivre de cayenne
Technique
- Clarifier le beurre (voir recette sauce hollandaise).
- Hacher finement échalotte et estragon
- Faire la réduction : dans une casserolle, mettre le vinaigre, échalotte, estragon, et réduire au 3/4, sur feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Passer la réduction en pressant bien l'échalotte.
- Au dernier moment, préparer un bain marie à 55° environ. Déposer la terrine contenant les jaunes d'oeuf, le vinaigre réduit, l'eau.
- Fouetter jusqu'à obtenir un mélange très léger. Retirer du feu, mais laisser dans le bain marie tiède.
- Incorporer le beurre petit à petit, assaisonner.
- Verser dans une saucière tiède, pas trop chaude et servir sans attendre.
- Si la sauce tourne, incorporer, peu à peu, de l'eau froide.
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