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Lapin à la moutarde
Difficulté : Facile Catégorie : Plats Préparation : 20 mn
Ingrédients
- 1 lapin de 1,3 kg environ coupé en 8 morceaux.
- 100 g de moutarde de Dijon.
- 5 cl d'huile d'olive.
- 1/4 l de bouillon de volaille.
- 10 cl de vin blanc sec.
- 25 cl de crème fraiche.
- 4 brindilles de thym frais.
- Sel, poivre.
Recette
- Mélanger la moutarde avec 1 bonne cuillère d’huile d’olive, 2 pincées de sel, poivre. Badigeonner les morceaux de lapin, de chaque côté, avec cette moutarde.
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Préchauffer le four à 240° (ou th 8).
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Mettre les morceaux de lapin dans un plat allant au four (ou cocotte), verser ½ cuillère à soupe d’huile d’olive sur les morceaux. Enfourner pour 10 mn.
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Mouiller les morceaux de lapin avec le bouillon de volaille. Laisser cuire 1 h en arrosant régulièrement toutes les 10 mn. (personnellement, j’ai réduit la température à 200° et j’ai laissé cuire un petit quart d’heure de plus).
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Quand le lapin est cuit, retirer les morceaux du plat et les disposer dans un autre plat (à tajine par exemple).
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Déglacer le plat avec le vin blanc, en décollant tous les sucs avec une spatule et remettre au four pour faire réduire presque à sec en mélangeant bien (si on a fait cuire le lapin dans une cocotte allant au feu, on peut faire ça directement sur le feu et non au four, c’est bien plus facile).
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Verser la crème fraiche, ajouter les brindilles de thym, rectifier l’assaisonnement.
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Faire réduire jusqu’à la bonne onctuosité. Verser la sauce sur le lapin.
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Ce plat peu se préparer la veille.
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