• Moelleux au saumon

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 15 mn

    Recette issue du livre "La bible de la cuisine ch'ti et du Nord" de Sylvie Aït-Ali

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    • 60 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 15 cl de crème liquide
    • 7 cl de lait
    • 80 g de farine
    • 1/2 c. à café de levure chimique
    • 80 g de gruyère râpé
    • 150 g de saumon fumé
    • 1 c. à soupe d'aneth ciselé
    • Sel et poivre 

     

    Recette

    • Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
    • Battre les œufs avec la crème et le lait.
    • Ajouter la levure et le fromage, puis le beurre fondu, le saumon et l'aneth.
    • Saler légèrement, poivrer.
    • Remplir des ramequins beurrés, ou un plat plus grand.
    • Mettre au four pendant 20 mn (ou davantage, piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
    • Laisser tiédir et déguster nature ou accompagné d'une sauce à l'aneth.
    • Préchauffer le four à 180° (th. 6 - 7).

     

    Rq : peut se préparer la veille et se congèle très bien !

    Moelleux au saumon

     

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