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Moelleux au saumon
Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 15 mn
Recette issue du livre "La bible de la cuisine ch'ti et du Nord" de Sylvie Aït-Ali
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 7 cl de lait
- 80 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 80 g de gruyère râpé
- 150 g de saumon fumé
- 1 c. à soupe d'aneth ciselé
- Sel et poivre
Recette
- Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Battre les œufs avec la crème et le lait.
- Ajouter la levure et le fromage, puis le beurre fondu, le saumon et l'aneth.
- Saler légèrement, poivrer.
- Remplir des ramequins beurrés, ou un plat plus grand.
- Mettre au four pendant 20 mn (ou davantage, piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
- Laisser tiédir et déguster nature ou accompagné d'une sauce à l'aneth.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6 - 7).
Rq : peut se préparer la veille et se congèle très bien !
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