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Tarte à la courgette
Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 40 mn
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 400 g de courgettes (personnellement moitié jaunes, moitié vertes)
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de parmesan
- 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée réalisée par soi-même
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 branches de thym frais
Recette
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver, émincer finement les courgettes.
- Les faire cuire 6 à 8 mn dans une poêle à feu vif, avec un peu d'huile d'olive. Les égoutter, les laisser tiédir. Saler, poivrer et ajouter les brindilles de thym.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le jaune, ajouter crème, lait, sel et poivre.
- Étaler les courgettes et le parmesan sur la pâte, recouvrir de l'appareil précédent.
- Mettre la tarte à cuire 40 mn.
Tags : tarte, courgette
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