• Tarte à la courgette

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 40 mn

    Ingrédients

    Pour 4 à 6 personnes

    • 400 g de courgettes (personnellement moitié jaunes, moitié vertes)
    • 2 oeufs entiers + 1 jaune
    • 25 cl de crème fraiche liquide
    • 10 cl de lait
    • 100 g de parmesan
    • 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée réalisée par soi-même
    • 5 cl d'huile d'olive
    • Sel, poivre
    • 2 branches de thym frais

     Trait

     Recette

    • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
    • Préchauffer le four à 180°.
    • Laver, émincer finement les courgettes.
    • Les faire cuire 6 à 8 mn dans une poêle à feu vif, avec un peu d'huile d'olive. Les égoutter, les laisser tiédir. Saler, poivrer et ajouter les brindilles de thym.
    • Dans un saladier, battre les oeufs avec le jaune, ajouter crème, lait, sel et poivre.
    • Étaler les courgettes et le parmesan sur la pâte, recouvrir de l'appareil précédent.
    • Mettre la tarte à cuire 40 mn.

    Tarte à la courgette

    « Aubergines au basilicClafoutis à la tomate cerise »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :