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Lentilles à la cocotte minute
Difficulté : Facile Catégorie : Plats Préparation : 15 mn
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 125 g de lentilles
- Quelques lardons
- Cou de canard farci ou cuisse de canard confite
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, bouquet garni
- 1 maggi
- 1/2 cuillère à café de tomate concentrée
- Huile d'olive
- Eau : 4 volumes du volume de lentilles
Recette
- Dans la cocotte minute, faire revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter la carotte en rondelles, l'ail et les lardons.
- Faire légèrement colorer 5 minutes.
- Ajouter les lentilles, les enrober du mélange précédent.
- Ajouter 4 volumes d'eau froide (eau froide, sinon les lentilles éclatent), le bouquet garni, le maggi, le concentré de tomates, sel (pas trop, les lardons salent déjà) et poivre.
- Bien mélanger le tout.
- Fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 min dès la mise ne rotation de la soupape.
- Ajouter ensuite la cuise de canard dégraissée ou le cou farci, ou comme sur la photo, un demi jambonneau déjà cuit.
- Au moment de servir, on peut relever le plat avec un peu de moutarde.
Ce plat sera bien meilleur s'il est préparé la veille !
Tags : lentilles, canard, cou, oignon, carotte
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