• Lentilles à la cocotte minute

    Difficulté : Facile Catégorie : Plats Préparation : 15 mn

    Ingrédients

    Pour 2 personnes

    • 125 g de lentilles
    • Quelques lardons
    • Cou de canard farci ou cuisse de canard confite
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • Sel, poivre, bouquet garni
    • 1 maggi
    • 1/2 cuillère à café de tomate concentrée
    • Huile d'olive
    • Eau : 4 volumes du volume de lentilles

    Lentilles à la cocotte minute

    trait

    Recette

    • Dans la cocotte minute, faire revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter la carotte en rondelles, l'ail et les lardons.
    • Faire légèrement colorer 5 minutes.
    • Ajouter les lentilles, les enrober du mélange précédent.
    • Ajouter 4 volumes d'eau froide (eau froide, sinon les lentilles éclatent), le bouquet garni, le maggi, le concentré de tomates, sel (pas trop, les lardons salent déjà) et poivre.
    • Bien mélanger le tout.

    Lentilles à la cocotte minute

    • Fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 min dès la mise ne rotation de la soupape.
    • Ajouter ensuite la cuise de canard dégraissée ou le cou farci, ou comme sur la photo, un demi jambonneau déjà cuit.

    Lentilles à la cocotte minute

    • Au moment de servir, on peut relever le plat avec un peu de moutarde.

    Ce plat sera bien meilleur s'il est préparé la veille !

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