• Pommes de terre Duchesse

    Difficulté : Facile Catégorie : Légumes Préparation : 1/2 h

    Ingrédients

    pour 2 personnes

    • 150 g de pommes de terre
    • 1 jaune
    • 15 g de beurre
    • Sel, poivre, muscade
    • Un peu de jaune + eau pour dorer

    Trait

    Recette

    • Éplucher, laver, couper les pommes de terre en gros quartiers.
    • Les mettre dans une casserole avec de l'eau froide à hauteur, saler. Couvrir, faire cuire puis égoutter sitôt cuit.
    • Passer au moulin à légumes, mettre dans une casserole et travailler avec le beurre, sur feu très doux.
    • Ajouter jaune, sel, poivre, muscade.
    • Si la préparation est trop épaisse, ajouter une goutte de jus de citron.
    • Passer l'appareil encore chaud avec une douille cannelée, sur une plaque beurrée.
    • Dorer avec jaune + eau.
    • Passer au four chaud 8 à 10 mn pour colorer.
    « Délicieux au chocolatLentilles à la cocotte minute »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :