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Pommes de terre Duchesse
Difficulté : Facile Catégorie : Légumes Préparation : 1/2 h
Ingrédients
pour 2 personnes
- 150 g de pommes de terre
- 1 jaune
- 15 g de beurre
- Sel, poivre, muscade
- Un peu de jaune + eau pour dorer
Recette
- Éplucher, laver, couper les pommes de terre en gros quartiers.
- Les mettre dans une casserole avec de l'eau froide à hauteur, saler. Couvrir, faire cuire puis égoutter sitôt cuit.
- Passer au moulin à légumes, mettre dans une casserole et travailler avec le beurre, sur feu très doux.
- Ajouter jaune, sel, poivre, muscade.
- Si la préparation est trop épaisse, ajouter une goutte de jus de citron.
- Passer l'appareil encore chaud avec une douille cannelée, sur une plaque beurrée.
- Dorer avec jaune + eau.
- Passer au four chaud 8 à 10 mn pour colorer.
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