• Mousse au chocolat

    Difficulté : Facile Catégorie : Dessert Préparation : 20 mn

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    • 3 blancs d'oeufs
    • 20 g de sucre
    • 125 g de chocolat à croquer
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 75 g de beurre
    • 50 g de sucre glace

    Trait

    Recette

    • Faire fondre le chocolat au bain marie.
    • Hors du feu, ajouter le beurre en fouettant. Le mélange doit être en pommade.
    • Incorporer les jaunes.
    • Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant 20 g de sucre, à mi-parcours. Incorporer au mélange précédent, froid.
    • Mettre dans des ramequins ou dans un plat creux.
    • Décorer la surface avec des copêaux de chocolat rapé avec un épluche légume.
    • Saupoudrer de sucre glace ou faire un décor avec une partie de la mousse dressée avec une poche à douille cannelée.

     

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  • Commentaires

    1
    Marie-Hélène S Profil de Marie-Hélène S
    Mardi 30 Avril 2013 à 15:42

    Délicieusement bon !

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