• Tuiles aux amandes

    Difficulté : Facile Catégorie : Desserts Préparation : 10 mn

    Ingrédients

    Pour 20 à 25 tuiles

    • 2 blancs d'oeuf
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 80 g de sucre
    • Amandes effilées

    Trait

    Recette

    • Préchauffer le four thermostat 5.
    • Faire légèrement ramollir le beurre.
    • Travailler sucre et blancs à la fourchette. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
    • Ajouter farine et beurre (pour des tuiles aux oranges, ajouter zeste d'orange et gouttes de carmen).
    • Dreser par petits tas, sur une tôle beurrée. Aplatir avec la lame d'un couteau, parsemer d'amandes en lamelles.
    • Cuisson : il faut tester la pâte et la température du four : commencer par 2 tuiles. Temps de cuisson : 5 à 7 mn. Le bord extérieur doit être doré et l'intérieur blanc. Déposer sur rouleau à patisserie, pour donner la forme.
    • Dès que les tuiles sont refroidies, conserver à l'abri de l'humidité.

     

    Tuiles aux amandes

     

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