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Tuiles aux amandes
Difficulté : Facile Catégorie : Desserts Préparation : 10 mn
Ingrédients
Pour 20 à 25 tuiles
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- Amandes effilées
Recette
- Préchauffer le four thermostat 5.
- Faire légèrement ramollir le beurre.
- Travailler sucre et blancs à la fourchette. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter farine et beurre (pour des tuiles aux oranges, ajouter zeste d'orange et gouttes de carmen).
- Dreser par petits tas, sur une tôle beurrée. Aplatir avec la lame d'un couteau, parsemer d'amandes en lamelles.
- Cuisson : il faut tester la pâte et la température du four : commencer par 2 tuiles. Temps de cuisson : 5 à 7 mn. Le bord extérieur doit être doré et l'intérieur blanc. Déposer sur rouleau à patisserie, pour donner la forme.
- Dès que les tuiles sont refroidies, conserver à l'abri de l'humidité.
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