• Oeufs farcis "Chimay"

    Difficulté : Facile Catégorie : Plats Préparation : 25 mn

    Préparation d'oeufs créée en l'honneur de la Princesse de Chimay aussi appelée Marquise de Fontenay.

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    • 6 oeufs
    • 50 à 80 g de champignons de Paris
    • Persil, sel, poivre, beurre

    Pour la béchamel

    • 30 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 1/2 l de lait
    • 50 g de gruyère

    Trait

    Recette

    • Faire cuire les œufs durs : les plonger 10 mn dans l'eau bouillante.
    • Préparer les champignons : les nettoyer, les laver rapidement, les hacher.
    • Hacher le persil.
    • Dans une poêle, passer les champignons au beurre. Ajouter le persil haché après avoir retiré du feu, saler, poivrer.
    • Partager les oeufs en 2, en longueur.
    • Enlever les jaunes, les écraser et les ajouter aux champignons.
    • Préparer la béchamel.
    • Lier la préparation précédente avec un peu de béchamel.
    • Farcir les oeufs, les mettre sur un plat allant au four.
    • Râper le fromage, en mettre 3/4 dans la sauce et en napper les oeufs.
    • Saupoudrer l'ensemble, du restant du gruyère râpé.
    • Faire gratiner au four et servir sans attendre.
    « Crème renverséeMoelleux au chocolat »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :