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Oeufs farcis "Chimay"
Difficulté : Facile Catégorie : Plats Préparation : 25 mn
Préparation d'oeufs créée en l'honneur de la Princesse de Chimay aussi appelée Marquise de Fontenay.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 oeufs
- 50 à 80 g de champignons de Paris
- Persil, sel, poivre, beurre
Pour la béchamel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- 50 g de gruyère
Recette
- Faire cuire les œufs durs : les plonger 10 mn dans l'eau bouillante.
- Préparer les champignons : les nettoyer, les laver rapidement, les hacher.
- Hacher le persil.
- Dans une poêle, passer les champignons au beurre. Ajouter le persil haché après avoir retiré du feu, saler, poivrer.
- Partager les oeufs en 2, en longueur.
- Enlever les jaunes, les écraser et les ajouter aux champignons.
- Préparer la béchamel.
- Lier la préparation précédente avec un peu de béchamel.
- Farcir les oeufs, les mettre sur un plat allant au four.
- Râper le fromage, en mettre 3/4 dans la sauce et en napper les oeufs.
- Saupoudrer l'ensemble, du restant du gruyère râpé.
- Faire gratiner au four et servir sans attendre.
Tags : oeufs, champignons, persil, béchamel, Chimay
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