• Moelleux au chocolat

    Difficulté : Facile Catégorie : Dessert Préparation : 20 mn

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    • 3 oeufs
    • 130 g de sucre en poudre
    • 125 g de chocolat noir
    • 125 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 7 cuillères à soupe de lait

    Trait

    Recette

    • Préchauffer le four th. 180°.
    • Beurrer puis fariner le moule de cuisson du gâteau.
    • Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, le beurre et le lait puis faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes).
    • Ajouter le sucre, bien mélanger.
    • Ajouter la farine, mélanger.
    • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes, un à un, à la préparation précédente.
    • Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de sel fin.
    • Incorporer délicatement, au mélange précédent, en soulevant les blancs avec une spatule. Veiller à ne pas écraser les blancs.
    • Verser l'appareil dans le moule à gâteau, préalablement beurré et fariné.
    • Cuire à four chaud thermostat 180° pendant 35 mn environ.
    « Oeufs farcis "Chimay"Délicieux au chocolat »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :