-
Moelleux au chocolat
Difficulté : Facile Catégorie : Dessert Préparation : 20 mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 7 cuillères à soupe de lait
Recette
- Préchauffer le four th. 180°.
- Beurrer puis fariner le moule de cuisson du gâteau.
- Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, le beurre et le lait puis faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes).
- Ajouter le sucre, bien mélanger.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes, un à un, à la préparation précédente.
- Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant une pincée de sel fin.
- Incorporer délicatement, au mélange précédent, en soulevant les blancs avec une spatule. Veiller à ne pas écraser les blancs.
- Verser l'appareil dans le moule à gâteau, préalablement beurré et fariné.
- Cuire à four chaud thermostat 180° pendant 35 mn environ.
Tags : gâteau chocolat
-
Commentaires