• Osso Bucco

    Difficulté : Moyenne Catégorie : Plats Préparation : 30 mn

    Ingrédients

    Pour 4 à 5 personnes

    • 1kg de jarret de veau en tranches
    • Huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe rase de farine
    • 1/2 oignon doux ciselé ou émincé
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 3 tomates
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 2 verres d'eau
    • Gousse d'ail, bouquet garni, sel, poivre, persil haché
    • Zeste d'un demi citron
    • 1 filet d'anchois
    • Spaghettis, gruyère, parmesan

    Trait

    Recette

    • Saler et poivrer les tranches de jarret de veau.
    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
    • Faire dorer la viande des 2 cotés.
    • Ajouter l'oignon ciselé, saupoudrer d'une cuillère à soupe rase de farine. Mélanger.
    • Ajouter le vin blanc et l'eau (bouillante), la tomate concentrée, le bouquet garni, sel, poivre, gousse d'ail, et les tomates fraiches épluchées et épépinées, en petits morceaux.
    • Au bout d'une heure environ, ajouter le filet d'anchois, en petits morceaux, le zeste du 1/2 citron, le persil haché.
    • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Faire cuire, à part, les spaghettis.
    • Servir sans attendre !

     

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