-
Osso Bucco
Difficulté : Moyenne Catégorie : Plats Préparation : 30 mn
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes
- 1kg de jarret de veau en tranches
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1/2 oignon doux ciselé ou émincé
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 verres d'eau
- Gousse d'ail, bouquet garni, sel, poivre, persil haché
- Zeste d'un demi citron
- 1 filet d'anchois
- Spaghettis, gruyère, parmesan
Recette
- Saler et poivrer les tranches de jarret de veau.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire dorer la viande des 2 cotés.
- Ajouter l'oignon ciselé, saupoudrer d'une cuillère à soupe rase de farine. Mélanger.
- Ajouter le vin blanc et l'eau (bouillante), la tomate concentrée, le bouquet garni, sel, poivre, gousse d'ail, et les tomates fraiches épluchées et épépinées, en petits morceaux.
- Au bout d'une heure environ, ajouter le filet d'anchois, en petits morceaux, le zeste du 1/2 citron, le persil haché.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Faire cuire, à part, les spaghettis.
- Servir sans attendre !
-
Commentaires