• Potage velouté de carottes au cumin

    Difficulté : Facile Catégorie : Entrées  Préparation : 15 mn

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    • 1 kg de carottes
    • 4 échalotes (ou 2 oignons)
    • Cerfeuil
    • 1 c. à café de graines de cumin
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive, beurre

    Trait

    Recette

    • Éplucher et laver les carottes, les couper en fines rondelles.
    • Peler et émincer finement les échalotes (ou les oignons).
    • Dans une cocotte, faire fondre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de beurre.
    • Y mettre les échalotes émincées, faire revenir sans colorer, quelques instants.
    • Ajouter les carottes en rondelle, faire revenir quelques minutes, sans colorer (baisser le feu, si nécessaire).
    • Ajouter le cumin.
    • Couvrir d'eau chaude, fermer le couvercle de la cocotte et faire cuire 15 mn après la mise en rotation de la soupape.
    • Mixer et servir aussitôt en décorant de cerfeuil haché et de petits croutons de pain grillé.

    Ce velouté peut aussi être servi glacé, dans de petites vérines, à l'apéritif.

    On peut également décorer d'une quenelle de crème fouettée, parfumée au cerfeuil.

     

     

     

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