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Potage velouté de carottes au cumin
Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 15 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de carottes
- 4 échalotes (ou 2 oignons)
- Cerfeuil
- 1 c. à café de graines de cumin
- Sel, poivre
- Huile d'olive, beurre
Recette
- Éplucher et laver les carottes, les couper en fines rondelles.
- Peler et émincer finement les échalotes (ou les oignons).
- Dans une cocotte, faire fondre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de beurre.
- Y mettre les échalotes émincées, faire revenir sans colorer, quelques instants.
- Ajouter les carottes en rondelle, faire revenir quelques minutes, sans colorer (baisser le feu, si nécessaire).
- Ajouter le cumin.
- Couvrir d'eau chaude, fermer le couvercle de la cocotte et faire cuire 15 mn après la mise en rotation de la soupape.
- Mixer et servir aussitôt en décorant de cerfeuil haché et de petits croutons de pain grillé.
Ce velouté peut aussi être servi glacé, dans de petites vérines, à l'apéritif.
On peut également décorer d'une quenelle de crème fouettée, parfumée au cerfeuil.
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