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Tarte aux navets caramélisés
Difficulté : Moyenne Catégorie : Entrées Préparation : 30 mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
- Pâte feuilletée (voir recette ici)
- Une bonne dizaine de navets ronds, de taille moyenne
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Beurre
Recette
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Pendant ce temps, laver et éplucher les navets.
- Les plonger dans l'eau bouillante, faire cuire 10 mn, égoutter, laisser refroidir puis découper en rondelles pars trop fines (3mm environ).
- Préchauffer le four thermostat 200°
- Beurrer un plat à tarte.
- Verser le miel liquide sur le fond.
- Déposer les tranches de navets en rosace. Parsemer de petits morceaux de beurre.
- Mettre dans le four pendant 20 à 25 mn.
- Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette (pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson).
- Sortir le plat à tarte du four, déposer la pâte sur les navets, en faisant rentrer les bords à l'intérieur du plat. Poser une feuille de papier sulfurisé.
- Remettre au four pendant 20 mn.
- Après ce temps, enlever la feuille de papier sulfurisé, remettre 10 mn encore.
- A la sortie du four, retourner sur une assiette et servir aussitôt. Accompagner d'une salade et de tranches fines de magret fumé.
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