• Tarte aux navets caramélisés

    Difficulté : Moyenne Catégorie : Entrées Préparation : 30 mn

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    • Pâte feuilletée (voir recette ici)
    • Une bonne dizaine de navets ronds, de taille moyenne
    • 3 cuillères à soupe de miel liquide
    • Beurre

    Trait

    Recette

    • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Pendant ce temps, laver et éplucher les navets.
    • Les plonger dans l'eau bouillante, faire cuire 10 mn, égoutter, laisser refroidir puis découper en rondelles pars trop fines (3mm environ).
    • Préchauffer le four thermostat 200°
    • Beurrer un plat à tarte.
    • Verser le miel liquide sur le fond.
    • Déposer les tranches de navets en rosace. Parsemer de petits morceaux de beurre.
    • Mettre dans le four pendant 20 à 25 mn.
    • Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette (pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson).
    • Sortir le plat à tarte du four, déposer la pâte sur les navets, en faisant rentrer les bords à l'intérieur du plat. Poser une feuille de papier sulfurisé.
    • Remettre au four pendant 20 mn.
    • Après ce temps, enlever la feuille de papier sulfurisé, remettre 10 mn encore.
    • A la sortie du four, retourner sur une assiette et servir aussitôt. Accompagner d'une salade et de tranches fines de magret fumé.

    Tarte aux navets caramélisés

     

    « Gratin dauphinoisPâte feuilletée »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :