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Tarte aux poireaux
Difficulté : Facile Catégorie : Entrées Préparation : 30 mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 20 ou 25 cl de crème fraiche
- 100 g de gruyère râpé
- Facultatif : lardons
- 1 rouleau de pâte brisée
- Beurre
- Sel, poivre
Recette
- Trier, laver, émincer les poireaux (garder une bonne partie du "vert" pour faire un potage).
- Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux émincés. Faire fondre, puis laisser cuire à feu doux, jusqu'à évaporation complète (c'est un peu long mais cela ne demande que très peu de surveillance).
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°.
- Faire dorer les lardons à part, dans une poêle. Les ajouter aux poireaux, une fois ceux-ci cuits.
- Préparer l'appareil : dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche, saler, poivrer. Mettre ensuite les poireaux (+ lardons). Bien mélanger.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte. Parsemer d'un peu de gruyère râpé. Verser la préparation par dessus. Mettre le restant de gruyère par dessus avec quelques noisettes de beurre.
- Faire cuire 40 minutes environ, jusqu'à belle coloration.
- Déguster tiède, accompagné d'une salade.
Tags : poireaux, crème, tarte, quiche
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